Descrição
Chia (semente da planta Salvia hispânica) é nativa do México e da Guatemala.
Benefícios da Chia:
– Rico em Omega 3, um potente antioxidante e antiinflamatório;
– Fibras, proteínas, fósforo, manganês, cálcio e potássio;
– Auxilia no funcionamento intestinal;
– Auxilia na redução do peso;
Informação Nutricional
Porção de 25 g (3 colheres de sopa)
Quantidade por porção %VD(*)
Valor Calórico 76 Kcal = 319 Kj 4%
Carboidrato 4,8 g 2%
Proteína 3,0g 3%
Gorduras Totais 5,0g 9%
Gorduras Saturadas 0,5 g 2%
Gorduras Trans 0 g (**)
Fibra Alimentar 4,6 g 18%
Sódio 0 mg 0%
* % Valores Diários de referência com base
em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores
dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido.
– Protege contra doenças cardiovasculares, pelos níveis elevados de ácidos graxos essenciais;
– Atua na redução do colesterol
– Ajuda na manutenção óssea, construção do tecido muscular e combate o estresse a ajuda na melhora do humor.
– Auxilia também na desintoxicação do organismo.
Sugestões de Consumo: Poderá ser adicionada a iogurtes, frutas, saladas, Pães, tortas e bolos.
NÃO CONTÉM GLÚTEN (PODE CONTER TRAÇOS) E LACTOSE
Semente de Chia 100g (Chia em Grãos)
Cheia de benefícios para a sua saúde.
A Chia é um considerada um superalimento por ter em sua composição proteínas, vitaminas, ômega 3, minerais e fibras.
É uma semente versátil, pode ser utilizada no preparo de pães, tortas e biscoitos, adicionada em saladas e também em frutas e receitas doces. Quando consumida hidratada pode auxiliar na digestão, já in natura cria uma gelatina no estômago, promovendo mais saciedade por mais tempo!
Fonte de fibras solúveis, ômega 3 e 6, cálcio, antioxidantes, fósforo e zinco.
A Chia é considerada um superalimento por conter:
2x mais de proteína do que qualquer outro grão;
3x mais antioxidantes que o mirtilo (blueberry);
5x mais cálcio que o leite;
2x mais potássio de uma banana;
3x mais ferro que o espinafre.
Dica! Existem sementes mais escuras e mais claras, no entanto os valores nutricionais são os mesmos. As cores podem variar por diversos fatores, desde variações nas espécies das plantas (como a cor das flores: roxas ou brancas) até mudanças causadas por fatores climáticos e geográficos (como tipo de solo, quantidade de chuva durante o plantio, temperatura e outros).
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